∼農場一景∼

龍源農場座落於台北縣八里鄉觀音山腳下的龍源村,占地約二公頃,目前農場水果有樹梅文旦柚蜜雪高接梨,及規劃中的熱帶水蜜桃桶柑

龍源農場以前是一片桂竹林,當時的桂竹是用來製作竹掃把和一些竹製手工藝品,還可以採桂竹筍,比較平坦的地是水稻田,與一片蓮霧園。慢慢得時代改變了竹掃把的使用習慣,桂竹林改變裁培文旦柚和紅柿園;水稻也因市場機制而改種綠竹筍。綠竹筍生產過程過於辛勞漸漸得改成樹梅;紅柿又因品質且需加工,種植了沒幾年就全面改種文旦柚;慢慢得轉變成目前龍源農場現況。龍源農場的前身“八里∼周”。這或許對於很多人來講蠻是陌生的,但是您知道在大概十年前,台北有個人種蓮霧,箱子是用自己品牌,文旦柚也是一樣,而這個人正是龍源農場主人∼周清章先生。

農場開放或許是種經營策略,但是我們也覺得開放農場是一種分享;總在農忙時,工作到了一段落,坐在農宿旁、果樹下,享受著大自然的微風,這可是比在家吹冷氣、看電視要來得舒服。